Приставучий кот

Открыла я блокнот, писать стихи хотела.
Поймала ритм, настрой и музу позвала.
Но тут явился кот, наш Плюшевый Котелла,
И ходит весь такой, чтоб есть ему дала.

И трётся обо всё: об кресло и об ноги,
Уж сбоку от меня три описал дуги.
Такую мысль несёт: «Я сирый и убогий.
Не ел четыре дня. Хозяйка, помоги".

Я думаю: «Вот чёрт. Ведь в миске куча корма.
Сходи, покушай сам, пишу я, отвяжись».
Но приставучий кот, презрев дистанций нормы,
Пушисты телеса под креслом разложил.

Он так меня достал, вскипела. Как же так-то?
От злости написать ни строчки не смогла.
Схватила я кота… А он мурчит, как трактор.
Ну как его ругать? И к миске понесла.


Рецензии