Осенний вечер

15.10.2021г. Осенний вечер

Осенний вечер, и луна,
Наверное, совсем не зря,
Повисла ниже фонаря,
И удивляя, и дразня.

Не округлев ещё сполна,
(Не срок её календаря),
Неровной глыбой янтаря,
Явилась в небо втихаря.

Неясной теплоты волна,
Души порыв мне отворя,
Невнятно что-то говоря,
Несла смятенье и напряг.

Чем же смущала так луна?!
К земле всем телом наклонясь,
Землянам  тёплый свет даря,
Сияла ярче фонаря!

Я наконец –то поняла:
Беременна была луна!

        *  *  *


Рецензии