Окно

Зачем по утрам открывать окно?
Из окна видна серость стен.
Россия — это бетон и стекло,
Высотность городских сцен.

На сцене города серость и пыль:
Из конуры в конуру
Бежит гражданин через пустырь,
Скукожившись на ветру.

Просторы гранитных пустых площадей.
Простор охраняет ОМОН.
Закрыть окно, в чай бросить лимон
И позабыть про Тюмень.


Рецензии