На берегах

На берегах не так, как прежде,
И я теперь, конечно, знаю:
Мои моря не безмятежны —
Они штормят, не прекращая.
Они шумны и неспокойны,
Они срывают паруса,
И по щекам прозрачной солью
Не без причины полосят.
На берегах совсем тревожно —
И даже будто меньше места,
Но я стою. Ведь мне, возможно,
Впервые стало интересно.


Рецензии