Что такое любовь

Усталые крылья* присели передохнуть.
Чередуясь по братски, качают друг друга
хрустящими нотами горбатых суставов,
растрогали тишину фонарей.

Два мула, два судьбоносных друга
делятся незавидной доли, шага
протоптанной под солнцем,
отпечатками кривой судьбы
тропы, стертой маской, катком луны...
   
Хромые крылья-хромая любовь.
Несовместимые, не пара, жалкое трио*
на смех волнам, корабль. 
Спотыкаясь, мешают друг другу,
без влаги, без рифмы,
искривленное палено, тянут вниз.

Любовь..., душа*, одна.
Паря по команде мысли слова
церковью предстанет Богу.
Пристанищем Святого духа,
вечностью благословляющий двоих,
во едино, супер клеем веры.

А в ней, услышан глас.
- присядь, отдохни, выпрями крыло,
и помолись.
Я, помашу за нас...


Рецензии