Вечер. В отвесных стенах окна

        ***
Вечер. В отвесных стенах окна.
Они есть соты ласточкиных гнёзд.
И месяц в саксофон изогнут,
Саксофонист играет свой прогноз.

Один на сцене. Зал заполнен
Людьми в телах, спешащими в свой мир,
Плывущими в житейских волнах,
Принявшими неверие Фомы.

Вложить себя в пустые лица -
Бессмысленная, друг мой, суета.
На мир земной не стоит злиться,
Готовясь к звёздам в небо улетать.

Прогноз на год, на век бессмыслен.
День настоящий - содержание.
Сгорают в небе звёзды-числа
В отвесных стенах утро раннее.

10.11.2021 - 11.11.2021


Рецензии