Пишу строку

Кружит белая позёмка
Будто карточный пасьянс.
Вот прожектор, вот избёнка,
Жухлый лист пустился в пляс.

А за столиком в избушке,
Льётся ручейком строка.
Я не Лермонтов, не Пушкин,
Есть ресурс, наверняка.

Занавесило вуалью
Окна в доме до утра.
За чернеющею далью
Ночь привет шлёт в облака.

Строки в рифму уложились
Вот и книга на гора.
Ночь и я мы подружились,
Не надолго, до утра.

Кофе чашечка остыла
Вместо сахара драже.
А луна в окне  застыла
Белым телом в неглиже.

(работа  на слова)


Рецензии