Влюблённый юм

Сломанная роза.
Выпитый бокал.
На подушке — слёзы:
Вот и весь вокал.

Жизнь идёт негладко —
Будто не моя!
Где она, разгадка —
Смысла бытия!

Радостно вначале.
Дальше — все, как есть.
От любви к печали —
Бытовая жесть.

Все идёт, как надо,—
Скучно и темно.
Над Нескучным садом —
Лунное пятно.

Не хватает денег.
Холодно душе.
Каждый понедельник —
Распекает шеф.

Все давно знакомо.
Все сулит тоску.
Убегу из дома —
К южному песку.

Будут пьесы-сказки,
Тайны и цветы.
И в конце, в развязке —
Только я — и ты...


Рецензии