Сказание о добром молодце и красной девице
Жила и жила,
На внешность красивой
Порою была)
Встретила принца.
Затмились глаза;
Уехали в Ниццу -
Какова егоза!
С охапкою денег
И сильной волной
Укатила на берег
В край свой родной.
И чувства прошли
И всё позабыла:
Кого обманула,
А кого и любила.
А сколько таких
Блуждает по свету,
Душу продав
Свою за монету.
Это - не книга,
Конец здесь иной!
Видела мастера -
Шёл он домой.
Шёл он один,
Плюясь и ругаясь,
В своих же ошибках
При этом валяясь.
А был бы он гуру,
Не попал бы впросак.
Согласитесь, ведь, дуру
Выбирает дурак.
Мастер сам виновен
В тупости своей -
Надо было брать
Бабу поскромней.
Сердце мастера разбилось
О маргаритины глаза;
И любви не получилось-
Не получилось нифига…
2019
Свидетельство о публикации №121111105856