Шире открою глаза

(ревность)
Шире открою глаза,
мир обниму душой…
В сердце моём гроза…
Небо, ты будь со мной!
В сердце моём тоска -
жизни исчезла нить.
Я к истерии близка…
Как же мне дальше жить?
Я не прошу любви,
вслух не скажу о ней,
розы ты мне не рви,
чтобы была нежней.
Песни ты мне не пой -
есть поважней дела.
Душу свою открой,
чтобы я жить могла!

Плохое настроение

На душе тревога
и на сердце слякоть…
Ты меня не трогай,
а то буду плакать.
Мне цыганка счастье
как-то предрекала,
но пришли напасти,
счастье потеряла.
То, чего хотела
стороной промчалось,
мимо пролетело
мне и не досталось.
На душе тревога…
И на сердце скука…
Ты меня не трогай,
я сегодня бука.

Январь, 2015 год.


Рецензии