Порою кажется, что это только сон

Порою кажется, что это – только сон:
Локдауны,  ковид и пандемия.
И лишь во сне все вторят в унисон:
– «Спаси нас, Господи! О боже, мама мия!»
Не может быть такого на Земле!
Прививка от ковида защищиет?
Но почему не верится тебе?
Кто не столкнулся – тот не понимает?
Я – не судья, не медик, не арбитр,
Не истина в инстанции последней.
Но почему  какой – то важен титр?
И клятве Гиппократа кто наследник?
И почему  всё больше на Земле
Болеющих ковидовой заразой?
С прививкой  все должны же быть « в седле»,
Иммунитет  создать  надёжный сразу!
Иначе мир, как Лыковы, помрёт.
Одна Агафья как – то удержалась:
Иммунитет хороший у неё!
Мир обезумел, ах, какая жалость!
Проходит всё. И это всё пройдёт.
Какой ценой достанется победа?
Какой тяжёлый двадцать первый год!
Никто не думал этого, не ведал.
9.11.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии