Словопас

Я мечты истёр до дыр
О края ухаба.
«Сам себе – и командир,
И начальник штаба».

Сам себе – и друг, и враг.
День мелькнёт, как выстрел.
Рот открыв, вздохнёт овраг,
Глянет острый выступ.

Дёрнет  Муза за рукав,
Я ей: – Что ты хочешь?
Раскрывайся. Не лукавь:
Плачешь иль хохочешь?

Ухнет сонная сова –
А глаза, как блюдца –
Беззастенчиво слова
Надо мной смеются.

Я послушал их и стих.
Редкая минутца.
Озорной пробьётся стих –
С ним не разминуться.

С Музой-душкой говоря,
Ни смеюсь, ни плачусь.
И, наверное, не зря
Словопасом значусь.


Рецензии