Прощание с Осенью

Следы внезапного ночного снегопада
Покрыли серый камень мостовой.
Не время! Для Зимы пока что рано, -
Я Осени во след кричу - Постой!

- Не покидай, печальна и любима,
Нам расставаться, право, ни к чему,
Но сыплет с неба снег Зима ревниво,
Дай на прощанье крепко обниму.

Закружим вальс в остатках звездопада,
Пусть холодна, но сердцу, все ж, милей
Твоих небес прозрачная отрада,
Суровой колкости морозных зимних дней.

Алексей Дровников


Рецензии