За спиной

Я с моста уронил
Золотое кольцо.
Не берёг, не хранил,
Что дано мне Творцом.
Мне не спрыгнуть с моста
За мечтой золотой,
Там внизу - пустота
За последней чертой.

Я поймал на крючок
Свой дурацкий колпак.
Раньше был дурачок,
А сегодня дурак.
Тщетно в мутном пруду
Рыбку-счастье искать,
Вот и я не найду,
Сколько время ни трать.

Что отпало - внизу,
Что прошло - за спиной.
А в сосновом лесу
Пряный запах грибной!
У меня впереди
Уходящая боль...
Только в спину глядит
Ворон чёрный, как смоль. 


Рецензии