Вы нам только шепните

Вы нам только шепните
Ласковый образ лесов и полей.
По-простецки по имени позовите
Среди тысяч чужих имён и людей.
Расскажите, как там живёт родня,
Как резвятся под окнами дети,
Как люди из офисов день ото дня
Спешат к любимым в бетонные клети.
Опишите как светит луна
Этой ночью, а может и прошлой.
Что у порога дома кошка одна
Оставила трупик мышки засохшей.
Что уже в квартиры дали тепло,
Что неделю назад первый снег выпал.
Что к шести вечера уже темно.
И что дети в школах ушли на каникулы...

Вы нам только шепните...
Как плывут облака над столицей.
О доме родном - расскажите.
Пока мы здесь - за границей...


Рецензии