Мне душу застегни

Пожалуйста, Господь,
Мне Душу застегни
На пуговицы все, как кофту
Иль пальто,
Чтоб не смогли в неё уже зайти
Все те,
Кому вдруг в голову пришло,
Что можно влезть
И поселиться в ней за так -
Без долга,
И без всяких обязательств -
Тепла не отдавая,
Его брать -
Я не хочу быть жертвой обстоятельств!
Закрыть уж лучше Душу,
Чтоб не дать
Проникнуть тем в неё,
Кому нет дела
Ни до неё, ни до меня -
Им лишь бы взять -
Попользоваться просто одиноким телом -
Без всяких чувств,
А может быть ещё
Использовать меня в своих-
Корыстных целях,
Господь,
Дай мне всё ж сохранить тепло
И чтоб душа моя осталась целой -
Не порванной -
От беспощадных мук,
Терзаний,
Подозрений бесконечных -
Ты застегни её на пуговицы,
Пусть
Забудут вход в неё все недруги навечно!

@ Наталья Анищенко ноябрь 2021


Рецензии