Солнце и дурак

Упало Солнце в сакральные луга
И всех людей накрыла ночь и тень.
Светило не найти и вот идёт дурак
И режет ноги о траву: увидел день -

На ветке искра солнышка сверкала
И далее тропа: "Наверно, укатилось".
По следу он: рука же искру не пускала,
Не чудилось ему и всё не снилось.

А в заливных лугах воды по пояс:
И били камни, пни, царапали кусты.
Дурак же светом гнал той теми соус,
И, наконец, пришел:"О, Солнце! Ты?"

"Меня ракетой нагло силой сбили,
Упало я на землю прямо в воду,
Светить-гореть и волю запретили,
Чтоб лучик не сверкнул народу..."

"Вставай и к нам, им ты не нужно,
Овечьему дрянному пиру, миру.
А ты живи, у нас тебе лишь служат,
Беда какая? Мы возьмем секиру!

А восходить ты будешь на горе:
Шалаш, пока, построю для тебя.
И искру дай, со мною будет в доме,
Потом отдам, пускай? Не жадный я..."

Ну, вот дурак осколочек принес -
На полку он поставил:больно ярко,
А ночью взгляд - красивее принцесс
Да и от полки, где стоит, так жарко.

Крупицу Солнцу он принес обратно:
Бери твоё, прости за мой эксцесс.


Рецензии