Вместо биографии
Желтизна фонарей
объявилась наместницей света.
Вороватый туман под покровом ночей
пожирает уставшее лето.
Лужи небом полны, обвалившемся вдруг,
листья пестрыми стайками носятся.
Отражается в окнах деревьев испуг...
И хрипящего ветра бессонница...
Я - дитя этой грустной осенней поры:
жизнелюб, балагур и повеса,
глаз веселый огонь, щек тугие шары.
Знак - Весы, символ лишнего веса.
Я от осени взял только пестрый склероз
на обиды и глупость людскую.
У дождя взял привычку смеяться до слез,
ритм капель мне строчки рифмует.
Ненасытню жажду тепла и любви
у деревьев осенних я принял.
К путешествиям страсть ветер мне подарил,
а душе моей легкие крылья.
Я лечу над пожухлой осенней травой
среди капелек солнца последних:
молодой человек со счастливой судьбой !
Грустной осени бард и наследник.
Вот и осень пришла...
Желтизна фонарей...
Вороватый туман
И уставшее лето...
Свидетельство о публикации №121111100369