Когда болезнь...

Когда болезнь собьет с намеченного плана,
По важности меняя весь ранжир,
Ты понимаешь поздно или рано,
Что здесь ты никакой не командир.

А всем командует твое больное горло.
Температура сносит крышу прочь.
Охрип, осип, "в зобу дыханье сперло",
И впереди без сна маячит ночь.

И нету сил совсем пошевелиться,
Воды глотнуть и горло полоскать.
Хоть снова малышом оборотиться,
Чтоб кто-то согласился приласкать.

Прижать к груди с горячим лбом головку,
Погладить по вспотевшим волосам.
Так просто, искренне, чуть-чуть неловко,
Как дочь и сына пожалел бы сам.

Отпустит боль,спадет температура.
А ты все близких чувствуешь тепло.
И понимаешь, что твоя натура
Садится вновь в привычное седло.

И забывая головные боли,
Спасительной постели влажный плен.
Ты остро чувствуешь морозное приволье,
И мира красоту за гранью старых стен.

Какое счастье не лежать болея,
А проходить пешком по ноябрю!
Я так люблю, когда я не болею!
Простые вещи в общем-то люблю.

И поздней осени промозглые туманы,
В соседних окнах отсвет утра золотой.
Счастливой быть от ноября и пьяной,
Зимы предверья упиваясь красотой.
2021 год


Рецензии