Чёрная пятница
(с) Наталья Пирогова.
Из пучины, где нет пути алгоритмам Яндекса,
Извлекаю... себя. Ох, друзья мои! Ах, враги мои!
Раскрошились печати десятилетней давности –
Сколь прелестна под ними пропасть! Скверней кикиморы.
Окунуться в неё не поздно, но и не рано – ведь
Это память моя, удалённая из подписчиков.
Как же кстати в наушнике левом грохочет Янович,
А из правого тихо шепчет Борис Борисович.
Я себя узнаю в том мальчике: взгляд неласковый
Под очками, о нелюбимых – нескладный плач его...
В честь нечаянной встречи мне, по заветам классика,
В это смутное время надо бы нахерачиться
И забыться, затихариться – но делать нечего:
Занимается пламя неистово-залихватское.
Не проколота дозой, куарами не отмечена,
Растекается мыслью исповедь антиваксера.
Со шприцами в руках с экранов шипят опричники –
Только я не готов свернуться в гробу калачиком...
(Чем ты дышишь сейчас, непрощённая Женя Бильченко?
Кем счета твои, мрачный рыцарь, теперь оплачены?)
Чем ты голодно, сердце моё? Безустанным поиском
И не заданным вслух вопросом? Свою посредственность
Заверни в упаковку, засунь пенопласта в полости –
И отправь в эту осень. Быть может, она – последняя.
А полночная почта теперича – с перебоями
И кривыми, глухими, окольными ходит тропами.
Донесёт ли и совесть, и сон, и мою любовь она?
Я не знаю – да так и стою возле края пропасти.
Что сказать тебе, бездна? Смотришь в меня и пятишься?
Мы ещё побредём, ведь наш модератор милостив.
Я найду себе новых строчек на чёрной пятнице
И введу свою дату: двадцать, дефис, одиннадцать.
11.11.2021
Свидетельство о публикации №121111102822