Я тебя не забуду

 
Июнь, под солнцем загорая, Зелёным выткался ковром. И  млела дева молодая,Гуляя с бравым женихом. Вот скоро, скоро в день пригожий, На косу он наденет ей Венок, что золота дороже, Коль принесён с родных полей! Но всё пошло не так как надо; Загромыхала, вдруг, война. Теперь любви не до парада, Ни до гулянки, и вина. И сняв венок, девичьи руки Его согрели на послед: - Иди, мой друг, конец разлуки Нам принесёт венец побед! Возьми винтовку, меч булатный, И будь настойчивым в борьбе. Я сберегу твой образ статный, - Ты навсегда в моей судьбе! И до твоего возвращенья, Всем сердцем с верностью клянусь, - В труде познаю умиленья, В него всей плотью окунусь! А радость наша вознесётся Поздней в небесную лазурь; В нас всё прекрасное вернётся, Мы не черствели в лоне бурь! Я буду рада возвращенью, К тебе орлицей полечу, И по душевному влеченью Слов дивных гору нашепчу! И всякий раз в нём пробуждался Блаженных слов напев святой. Когда из боя возвращался, Красивый, сильный, молодой!


Рецензии
Не прошло и века, а в судьбы молодых вновь вмешалась война...

Даст Бог поменьше потерь!

Спасибо, Анатолий!
Всех Вам благ!

Марина Сехина   19.03.2022 15:46     Заявить о нарушении
Да, Марина, Вы правы. Наверное у России такова судьба, что постоянно защищать себя? А за отзыв - Спасибо!

Анатолий Карнаухов   20.03.2022 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.