Поток зари

Солнечный день на краю листопада
Нежно играет красой золотой,
В окна лучится былого настрой,
Лёгкая грусть от осеннего клада.

Странно себя ощущать на отшибе,
Вроде свободен и пенсия есть,
Лажу с компьютером, старости честь,
Дедушкой числюсь, и нет перегибов.

Только душа не желает покоя,
Опыт, умение словно прибой,
Катят и катят в реальность тоской,
Ждут применения, творчество кроя.

Людям дано умирать и рождаться,
Сами собой управляем внутри,
Лирика стала потоком зари,
Рад, что не тратил судьбу на богатство.

Требует страсть состояния Бога;
Истину слышать в добре, красоте,
Быть гуманистом в земной суете,
Смысл и значение мысленно трогать.

Знаю, общение важно с природой,
Тихо, безлюдно в сосновом бору,
Летом, зимой прихожу и беру
Мысли, здоровье, настой кислорода.

С вечным работать – в бессмертие падать,
Старость вершиной стоит на пути,
Творчество нужно, чтоб в жизни цвести,
Явится мудрость бесценной наградой.


Рецензии