Про Потом

«Дванов проводил бога глазами без всякого осуждения.
Бог уходил, не выбирая дороги, - без шапки, в одном пиджаке
и босой; пищей его была глина, а надеждой мечта.»
___________________________( Андрей Платонов. “Чевенгур”)



Кто-то ляпнул:
мы Богом помазаны
глина – сахар
страдания – свет

дурость –
первая стадия разума
мы дуреем
уж тысячу лет

отливали нам плахи чугунные
мы топили чумной самовар
не чужими молитвами умные
наши косточки шли на дрова

дракой душу скреби от коррозии
с самобранок баланду рубай
лишь на дне Ювенильного озера
чёрный ход из мытарства
да в Рай

проходной –
ожерелье булыжников
два на жилу
пожил и пропал.

Раскумарят
попы чернокнижники
над покойником
свой самопал

в Чевенгуре
распятие Дванова
сытый Прошка
торгует вином
пролетарское русское рваное
наше Счастье
всегда на

потом


Рецензии