о потребности и невозможности любви

любовь предполагает контроль 24 часа в сутки
у любви впрочем полно вариантов -
любить как привычный сорт чая
время года пейзаж запах
спинки книг в шкафу
трогательное шевеление её пальчиков в босоножке
можно одновременно в ком-то любить нечто
а другое едва терпеть
легко любить выдуманного и далёкого
те кто рядом всегда нарушают определённую тобой правильность
надо ли любить недостатки любимого?
или сглаживать их 
а вдруг это не недостатки а наоборот
любовь невозможна
она рассыпается
прилаживаешь обратно отвалившиеся словечки взгляды тени силуэт
и понимаешь ты был в ловушке собственных выдумок
конечно это они виноваты (весь мир) это они неправильные а не я
залепливаешь постерами и газетами облачками серебристой мищурой
капельками из разбрызгивателя 
всё равно ничего
вернее очень много всего но совсем к тебе не имеющего никакого отношения
как гордон и гордон например или доренко моментально забытый всеми кроме семьи -
к чему это всё
ни к чему никто
моя любовь незаметна и рядом всегда как только ты ушибёшь коленку

мне нравятся твои попытки стать независимым
твои поиски других волн любви не связанных со мной абсолютно
не понимаю зачем под конец ты приходишь опять и опять пытаешься оживить искорёженое тельце птахи-любви - не тронь
когда-нибудь улетит 

отмерять любви ровно столько чтобы не утомить
не грузить никого любовью но
свободы не существует свобода есть холод
и возможность... порой

Да, Пушкин мог бы проигнорировать Дантеса, ведь он уже перешёл в другую весовую категорию.
Был бы Вольтером...
Но всем было смешно, никто не остановил.


Рецензии