Мужчина выронил пять сотен

Мужчина выронил пять сотен,
Когда очки из сумки доставал.
А я в пальто, которое не в моде,
Шёл следом и купюру подобрал.

Подумал, как бы поступил Иисус,
Чтоб в трудную минуту поддержать?
Снял с друга-жениха тяжелый груз,
И воду превратил в вино…*
Продолжили бухать!
 
Я набожный и верую давно,
Решил продолжить начатое дело.
Купюру смело превратил в вино!
Остановился на креплёном белом.

* Из всех чудес, сотворенных Господом Иисусом во время Своего общественного служения в Палестине, чудо в Кане Галилейской (подразумевающее претворение воды в вино на брачном пиру) представляется одним из самых знаковых.
 


Рецензии
Забавное стихо. Улыбнуло.... :-)))))))

С респектом
Я.

Коеочём   12.11.2021 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.