Марципановый город
Есть марципановый розовый город,
Он совершенно иной.
В город проникнуть почти невозможно
Спрятан от глаз посторонних надёжно
Рядом с молочной рекой.
Там разноцветные домики всюду
Из марципана- ну разве не чудо?
Жители счастливы все.
Люди добры, словно малые дети-
Жизнь в этом городе, лучшем на свете,
Крутится как карусель.
Часто бродила одна меж домишек,
Здесь тишина, иногда лишь услышишь
Шёпот ветров над водой
В этих домах- очень милых, волшебных-
Красные, жёлтые, белые стены,
А потолок голубой!
Дети ни разу не ели поп- корна:
Любят варенье из яблок и тёрна.
Варят его много лет.
С сахаром трут костянику, клубнику,
Но как готовят к зиме облепиху,
Держат в секрете рецепт.
Долго жила в городке уникальном
Но где он прячется, вспомню едва ли,
Быстро мелькают года,
Гостеприимство тех дней драгоценных
Этих людей,как подарок бесценный
Мне не забыть никогда.
Свидетельство о публикации №121111101313
Мне понравилось, спасибо за сказку!
Арина Нефёдова 11.11.2021 12:27 Заявить о нарушении