Ария Элксне - Волшебное кольцо

Ария  Элксне -   Волшебное кольцо  (с латышского)
               
Скажи, чтобы осень мне сделала кольцо
Из красного золота клёнов.
У неё ведь так много прозрачных лесов
И листьев, когда-то зелёных.

Самое синее озеро возьму
Вместо камня кольцу моему –
С заросшими шиповником крутыми берегами
И затонувшими колоколами.

В сумрачный, промозглый, одинокий час
Кольцо, как приёмник, мне весть передаст
От счастливого летнего дня:
-Вспомни, вспомни меня!

Aria Elksne — The Magic Ring — from Latvian

Tell autumn to make me a ring
From red maple gold.
She has so many transparent groves
And leaves, once green.

I will take the bluest lake
As a stone to my ring
With rose hips on banks,
With sunken bells.

In a gloomy, dark, lonely hour
The ring, a receiver, will message me
From a happy summer day:
Remember me!


Рецензии