Над самой головой

Какое небо день благословляло
На передачу сумеркам всех прав!
Какие облака переплавляло,
Им золото последнее отдав!

И невозможно было оторваться...
Из-под ресничек тоненьких ветвей
Движением бурлящим любоваться...
И где? – Над самой головой моей!

Смешенье красок, переход оттенков,
Кипенье лавы, нежная лазурь...
Душа, оттуда родом, из застенков
Всё время рвётся в пульс небесных бурь.

10-11.11.21


Рецензии