***

Совесть меня обожает третировать,
И доставляет проблемностей множество,
Но лучше органы мне ампутировать,
Чем зёрна разума спрятать в убожество.
Умному тягостно в жизни приходится,
С каждою встреченной мелочью мается,
Знают лишь глупые где всё находится,
А одарённые- сплошь сомневаются!
Может кому-нибудь делают гадости,
Только из разумов бедных убожества,
Сколько же в жизненной глупости радости,
Сколько же в мудрости грустного множества!
Так и приходится годы контрастные,
Этому- праздновать, этому- мучиться,
Люди на тысячу градусов разные,
Головы выменять всем не получится!


Рецензии