Бездумное
своим ученикам домашку,
сестра неровно пилит блюз,
окно — в ноябрь нараспашку.
Начало пары, я на ней
могу беспечно быть собой.
Знакомлюсь с лектором, точней,
с его печальной головой.
Вполуха слушаю про ВОВ,
на Лабиринте распродажа,
домашка для учеников
не создаёт ажиотажа.
В соседней комнате маман
взахлёб про вещий сон бубнит.
Мерцает в клеточку экран,
про ВОВ наш препод говорит.
Забыв, как выглядят поточки,
как пахнет пылью первый гум,
я сочиняю эти строчки,
лишенные мудрёных дум.
Свидетельство о публикации №121111009165