Осень в городе

Последний лист слетел с осины,
Замерзла кромка у пруда,
Под небом бесконечно синим
Природа, как всегда мудра.
Холодный ветер пыль гоняет,
Земля по твёрдости – гранит.
И умный ёжик точно знает,
Когда зима всё умертвит.

Сжав зубы, город не доволен,
Оконных скул ряды гнусны...
Осенней лихорадкой болен
Он бредит, отравляя сны.
Газоны мнёт асфальтом в кашу,
Скамейки прячет от людей.
Кричат неистово мамаши
На горках путая детей.

В заученных круговоротах
Вслед смерти возрожденью быть.
Грим осени на эшафотах
Весна легко сумеет смыть.
Вернётся ёжик, глазки щуря,
Растает лёд: пруд будет чист,
А листик, унесённый бурей,
Заменит новый сочный лист.

С далёка возвратятся птицы,
Их песни в парках зазвенят.
Фигур ландшафтных ржавых спицы
Со склада принесут назад…
Хоть осень давит нас не хило,
Давайте разум сохраним!
Не выносите мозг любимым –
Весной он не вернется к ним!


Рецензии