***

Затуманила рассвет осень,
И засыпала собой тропы.
Клен последнее с себя сбросил,
Но еще  одет в листву тополь.
А в саду моём цветёт роза.
Ей ноябрь обещал тщетно
Много солнца, и с дождём грозы.
Обещал продлить сезон летний.
Хризантема молвила прозой, -
Переменчивый ноябрь, не надежный.
Принесут ветра седые морозы.
Чудо в нашей широте не возможно.
Но мечтателей мечта греет.
И феерия цветка лечит. 
Происходит то, во что верим.
И подснежник в январе встречу.

Елена Жажкова.
10.11.2021.


Рецензии