Камин

я по ту сторону камина,
где улыбка рассыпалась в пепел,
где забыто моё имя,
и тот день, что меня встретил.
и на каждый небесный росчерк
ты желаешь уже другого.
я отдам тебе свои ночи,
лишь бы мог засыпать снова.

без тебя протерплю осень,
может быть, оклемаюсь в зиму:
я лишилась своей оси,
покалечив твою спину.
я лишилась своей спеси,
с освещённой спустилась в зал;
целый ряд зрительских кресел
для меня одной пустовал.

и на время твоего акта,
стану я неподвижней пола,
замерев, до того сладко
ожидать твоего глагола.
заклинаю, дрожа, помни:
пожелаешь пройти по ножу,
какой я ни была бы сонной,
свою руку тебе предложу.


Рецензии