Про пожар в гостинице Россия

У тех, кто этим  зданием владеет
После огня остался лишь каркас.
Как в поговорке! только в этом деле
С одною разницею -зданье вместо глаз!

И в связи с этим я поведаю народу
О том на что внимание обратил.
Ведь здание процветало лишь в те годы   
Когда один хозяин  только был.

Почти два века зданье простояло,
В реестр по Охране внесено...
Ведь это здание Маяковского видало
И даже батьку Нестора Махно.

P.S
А как бы эти постояльцы в наше время
И поступили и сказали в этой теме?
 
Маяковский так; "Без всякой хитрости
Взять за трубу канцелярию и вытрясти"*

А вот Махно , как я б предположил,
Ещё бы радикальней поступил.

Примечание.*
В.Маяковский  " Бюрократиада: Стих"


Рецензии