Ночной пейзаж

Тёмная ночь
Звёзды на небе зажгла;
Появилась одинокая луна,
На сине-бирюзовом фоне.
Стало тихо на дворе
И в саду и в поле,
Только чей-то пёс,
Так жалко воет.
Одна стою в зелёном
Спящем огороде.
Луна - одна и я - одна,
Притихли обе.
Сейчас хорошего бы сна,
От такой природы!
Никуда назад бы не пошла,
Тёмную ночь, здесь бы провела,
На цветущем спящем лоне.
Но внезапно я, оказалась в доме;
Грею руки у огня,
Смотря вдаль ближнего окна.
Кругом всё тихо, нету никого;
Только чрез оконное стекло,
Лунный зар проходит.


Рецензии