Как сладко первым быть
Нетронутые губы,
Опущенных ресниц смущенный хоровод.
Так хочется любить…
Так дерзко и так глупо,
Как будто бы мальчишка в шестнадцатый свой год.
Как робость победить?
Несмелые объятья
И искренность всех слов в признаниях в любви.
Потом мы будем шить
Разорванное платье,
Ты будешь говорить: «В другой раз не спеши».
Нам искренность не скрыть,
Ни фальши, ни обмана.
Всё честно и открыто до сумрака души.
Ну, что там говорить –
Любовь ведь не реклама.
Люби… А нет любви – садись стихи пиши.
Как сладко первым быть:
Счастливые мгновенья,
Становится святыней обычный день простой.
Но помни об одном…
Что в жизни, к сожаленью,
Так горько первым быть, когда пришел второй.
Свидетельство о публикации №121111008987