Чертополох

Хорошо в степи, видно, просторно,
Перекати-воля, вот такая доля,
Иди куда хочешь, долго, упорно,
Обрывом кончается любое поле…

И вроде не олухи,
Полого - неплохо,
А по пути сполохи
Чертополоха.
Шипами цепляется,
Рвёт одежду.
Душа всё метается,
Ищет надежду.

Солнце через горизонт, словно скакалку,
Месим ногами, землю словно тесто.
Найду по себе. Воткну в землю палку,
Пусть все знают: Это моё место!

И вроде не олухи,
Полого - неплохо,
А по пути сполохи
Чертополоха.
Шипами цепляется,
Рвёт одежду.
Душа всё метается,
Ищет надежду.

К вечеру в заплатах. Прошло лето,
Как проходит жизнь, сознание, эпоха,
Грязь да сглаз кругом, для амулета,
Пока качусь, нарву чертополоха.

#Чертополох #КатиласьЖизнь #Амулет #Лисотерапия


Рецензии