Колючий ветер, севера посланец
пронзительно и жалобно задует,
заставит нас свои нарушить планы,
перемешает всё и околдует.
Еще вчера сияло «бабье лето» -
нас радовали милые прогулки,
сегодня дует яростно и гулко
и хочется скорей в тепло, согреться.
Он словно, забавляется, играя:
то гонит листья, то дождем промочит,
а кто-то, ничего не замечая,
все так же весел – радостно хохочет!
Зонты уносит, словно парашюты –
у северного ветра нет поблажек,
а человек взгрустнет одну минутку
и засмеётся: «Зонт мой был так тяжек!
Теперь ничто не тормозит движенья,
легко бежать домой среди прохожих,
а холод так бодрит снаружи –
тепло сердец он загасить не может!»
Свидетельство о публикации №121111008924