Бессмысленна, но долгожданна встреча

Бессмысленна, но долгожданна встреча.
Я ожиданьем долгим изувечен,
Мысль мечется с изгиба на изгиб…
Приди! Сорви меня цветку подобно,
Я распахнусь (судьбе и Богу так угодно),
И буду счастлив тем, что я погиб.

Безжалостно, но бесконечно нежно
Я разметаю по углам надежды,
Любовь и страсть по кругу погоню…
Прости, ради тебя я забываю,
Что я не мир огромный обнимаю,
А обнимаю лишь тебя одну.

Безропотно, но не смиря гордыни,
Воспламенюсь опять, когда остыну,
Как угли на пожарище шальном…
Не уходи! Дождем сырым залитым,
Я, пошипев, останусь позабытым,
И пеплом назовусь, а не костром.


Рецензии