Накануне

     «Я жду письма, — потому не напрасно
      На этом свете живу...»


Вот и всё. Ждать не нужно уже.
По счетам все заплачено вдвое.
Только что-то погаснет в душе,
Что-то новое вспыхнет — другое.

Завтра в ящик почтовый письмо
Упадет, глухо стукнув о донце.
Метким камнем — в чужое окно
Или дерзким Икаром — к Солнцу,

Чем мне будет оно с этих пор?
Теплым ветром? Лавиной снежной?
Стук часов, как полночный вор,
Отпирает замки надежды...

Отлетает и эта мечта.
Я прощу ей былые ошибки.
И упрямая складка у рта
Вдруг разгладится в полуулыбку.

Вот и всё. Так сбываются сны.
Или ждут приближения смерти.
Лебединую песню Весны
Угадаю ль в желанном конверте?..


Рецензии
Когда это было?

Давид Синицын   11.11.2021 21:56     Заявить о нарушении
Странный вопрос.

Элен Шариф   20.11.2021 16:28   Заявить о нарушении