прыгать, что есть силы

Море волнуется раз.

Уно. Унисон. Унция.
Мы играем в слова -
Ты побеждаешь,
Я через раз
Умница,
Через два
Беспросветный дурак.
На руках партак,
На сердце швы,
В один конец
Мои подошвы
И билеты.
Вот и все мои документы.

Море волнуется два.

Дуо. Дуэт. Девиация.
Мой компас немного сбит.
Ты мне кричишь
'Полундра!'
Я слепо иду на крик,
Не попадая в рамки
Самоидентификации
Личности.
Впрочем, это неважно,
Ведь наша орлянка за гранью
Типичности.
Ты говоришь,
Что у монеты есть два лица.
Я говорю,
Что три -
Ведь ребро тоже считается.

Море волнуется три.

Трес. Трель. Терция.
Хотелось бы быть на тон выше,
На полтона смелей,
Но обертон оказался главной
Линией жизни.
Я с замиранием сердца
Вглядываюсь в дымку дней,
За ней
Виднеются очертания
То ли прошлого, то ли будущего,
То ли меня стоящего
На перекрёстке путей,
Из которых доступно три.
И маяться между ними до счета раз,
А потом прыгать, что есть силы,
И надеяться только на нас
Самих.

Морская фигура замри.


Рецензии
Евгений, очень понравилось стихотворение своими жемчужинками лаконичности и законченности, глубокого смысла , спрятанными в каждой из строф стихотворения. С теплом,

Света Курьянова   01.12.2021 16:03     Заявить о нарушении