Псалом 39

Я терпеливо надеялся на Господа,
Он вняв мне, услыхал мою молитву,
Меня Он вывел из страданий пропасти,
Стопы мои направил ноги утвердивши.
Песнь новую вложил в уста мои,
Песнь Богу нашему, Владыце,
И узрят многие и убоятся лишь,
На Господа возуповают сице.
Блажен на имя Бога уповающий,
И невзирающий на суету и ложь,
Чудес Ты, Боже, много сотворяющий,
Тебе подобным быть, никто же не возмож.
Я говорил и возвещал всегда:
“Нет им числа!”, всем чудесам Твоим.
И приношений Ты не восхотел с меня,
И жертв не требовал Ты за грехи мои.
Тогда сказал я: “Вот я иду,
Как в свитке книжном писано о мне;
Я волю Твою, Господи, творить хочу,
Закон Твой в моём сердце, в глубине”.
В великой церкви я правду возвещал,
Устам своим я впредь не запрещу,
И Ты, Господь, всегда об этом знал,
Не скрыл же правду я по сердцу своему.
Я сердцем Твою истину узнал,
Твой путь спасения поведал,
И Твою милость, истину же не скрывал
Перед собранием великих проповедал.
Ты не лиши, Господь, меня щедрот Твоих,
Да будет мне всегда во всём защитой,
Лишь Твоя милость, как источника Благих,
И истина Твоя великой силой.
Ибо меня кругом объяли беды,
Меня настигли беззакония мои,
Им нет числа, померк мой взор без меры,
И моё сердце замерло в груди.
Благоволи, Господь, меня избавить,
Ты, Боже, поспеши на помощь мне,
Да постыдятся и погрязнут в сраме,
Исторгнуть мою душу, желающие мне.
Да обратятся вспять и постыдятся,
Хотящии мне непременно зло,
В позор грозящие да облачатся,
Что говорили мне: “Добро тебе, добро!”
Да веселятся в радости ликующе,
Все ищущие Тебя, Боже наш, Господь,
Да повторяют от Тебя спасенье ждуще,
Слова сии: “Да возвеличится Господь!”
Я беден и убог, и точно знаю,
Что Ты Господь печёшься обо мне,
Господь мой, помощи податель,
Молю Тебя, Защитник мой, не замедли.


Рецензии