Решать умом, а слышать сердцем

Что значит ум без доброты? 

Всего точнее – только хитрость. 

В объятьях вечной мерзлоты 

Всех красок не видна палитра. 

 

Как часто всё не по уму 

Вершим в людском водовороте, 

Расчет приятен – одному, 

Другому – вовсе не подходит. 

Пусть с логикой наперевес, 

Победа будет вновь за сердцем, 

И попадают под замес 

Умом живущие умельцы. 

 

Не вышло всё предусмотреть, 

Учесть погрешность невозможно, 

Когда эмоций круговерть 

Бывает основоположной. 

 

А ум, в созвучьи с добротой 

Бесспорно, мудрость обретает. 

И в этой связке непростой 

Рождается немало таинств 

 

А главное – несёт тепло 

Такое крепкое соседство. 

Ах, как кому-то повезло 

Решать – умом, а слышать – сердцем.


Рецензии