Синички

Я размышляю обо всём,
с тобой делюсь я по привычке.
Сегодня расскажу о том,
что прилетели к нам синички.

Своим прилётом удивив,
они сидели на заборе.
Их незатейливый мотив
я повторю потом в миноре.

А жизнь на месте не стоит,
вот и зима уж на подходе.
Листва промокшая лежит
и всё меняется в природе.

Я расскажу тебе о том,
что солнце красное проснулось.
Вдруг заглянув в моё окно,
оно лучом меня коснулось.

Я расскажу тебе о том,
как провожу в заботах будни,
как ветер воет за окном,
аллеи серые безлюдны.

О самом главном расскажу,
как по тебе опять скучаю.
Твоей любовью дорожу,
так ежечасно рассуждаю.

Я не могу ни с кем другим,
хоть говорить так не прилично.
Мне хорошо с тобой одним.
Вот, рассказала и о личном.

Я помню на губах ваниль,
и джем заманчиво-клубничный.
Свечи потушенный фитиль
и вечер нежно-романтичный.

Я расскажу,как зиму ждём,
как прилетят опять синички.
Как ветреным и хмурым днём
свяжу тебе я рукавички.

          10.11.21 г


Рецензии