Жизнь закалила и оставила свой след
Грустила женщина, за столиком одна.
И Осень, была временем её любимым.
Она была в себя, раздумьями погружена.
И самый лучший её козырь - откровенность,
гнала сомнения в себе, все мимо.
Собрав обиды, в горсть солёную тугую.
Достоинства, свои держать умела под любым ударом смело.
Она, не делала с себя, безгрешную, святую.
И пелена слепая, с глаз её, прозрением слетела.
Жизнь закалила и оставила свой след.
Без боя, научила, упавши, не сдаваться.
Преподнесённый опыт жизненный, читала мудрость, как
искусствовед.
И научила с неприемлемым и чуждым, навеки распрощаться.
Женская душа, она, как Осень.
Плачет, согреваясь мечтой весны.
Тихо, молча, и без слов, ничего себе не просит.
Нанесённые удары от других, ощущает без своей вины.
А в глазах её, всё та - же нежность.
В сердце, тот – же жар, в устах огонь.
Лишь она, осталась не прежней.
И инстинкт любви к себе включён.
Сиянье глаз её, без чуждой жалости.
И сломать её, кому захочется, не получится.
Кочевряжатся, чужие слабости,
от подставленных подножек, сами станут мучиться.
Не озлоблена, не мстительна, но справедлива.
Никого не подставляла, и за это, совестью не мучилась.
Да строптива, горделива, кропотлива.
Но училась на своих ошибках, знала, то к чему я шла,
обязательно получиться.
10 11 21 Галина.
Свидетельство о публикации №121111008505