За церковным крестом
всходит рыжее солнце.
За церковным крестом
полыхает рассвет.
Новый день, чудный день
к нам стучится в оконце
Жемчугом рассыпая
на пути Божий Свет.
За церковным крестом
наши будни и вера.
За церковным крестом
наша жизнь и душа.
Там Господь нам сполна
всё по жизни отмерял,
Чтобы жили, как люди,
не во власти гроша.
А пока пред крестом
во грехе и с притворством
Снова Божий завет
закрываем рукой
И с надутым своим
именным благородством
Чертовщиной душевный
сменяем покой.
За церковным крестом
пляшут жизни цвета
А пока перед ним
лишь души пустота.
Свидетельство о публикации №121111008471