Новые и правые...

Занавешены шторы глухой непроглядной стеною
И сквозь них невозможно увидеть, увы, ничего.
Остаётся гадать что же там за окна пеленою,
Хотя, может казаться, что вовсе и нет ничего.

Ровно так же я роюсь в остатках чернил на бумаге,
Предугадывать силясь что мне это всё принесёт,
Ровно так же я тщетно пытаюсь напрячь свою память
И пустить рваных мыслей обрывки скорей в оборот.

Я мечтаю найти себе тихое, скромное место
Где труды мои, может, не встанут кому поперёк
И неважно какое я стану месить себе тесто,
И неважно что это не станет кому-нибудь впрок.

Но, увы, не осталось таких мест на нашей планете.
Мне придётся и дальше трудиться на благо людей,
Для которых мой труд бесполезен в стенах кабинетов
И бессмысленно веянье новых, и правых идей.

Октябрь 2017 г.


Рецензии