Наверное, было довольно глупо

Наверное, было довольно глупо
тебя лишать моих сообщений —
за дерзким шелестом чьих-то юбок
я гнался ради пустых достижений.

Теперь ты больше не носишь платьев,
сменила кружева на кольчугу.
Я ожидаю мгновенья расплаты
и остриё твоих стрел. Даже руки

я по земле распростёр в отчаянии —
не будь, как я, прояви милосердие:
не оставляй меня в мёртвом молчании,
хотя бы рань меня до полусмерти

своим воздействием или упрёками.
Зачем оставила мне послевкусие
какой-то горькой любовной изжоги
от осознания собственной глупости?


Рецензии