Мать

          
Старею…Снова вспоминаю мать…
Глаза ее и руки всего чаще,
Хотя и знаю, что уже не взять
Ее ладонь в свою…Не будет слаще

Тех слов, что говорила, гладя лоб:
«Не плачь, пройдут и синяки, обиды…
Вот подрастешь - не тронет тебя тот
Что старше и плечами пирамиды».

Особенно запомнились глаза.
И как бы сильно мама  не серчала,
В них прыгала добринка- егоза,
А я смотрел, смотрел - и было мало.

И береги друзей, что по душе,
Они по жизни в трудный час приходят.
Случится, что один и в шалаше:
Подсказку ты от них услышишь вроде.

Не обижай девчонок – это мать.
Тебе подобный у нее родится.
А подрастет, и также будет знать:
Без матерей жить детям не годится!

                Виктор Попов


Рецензии