Повстречалась знакомая мне

«Повстречалась знакомая мне»

Повстречалась знакомая мне,
Мы друг друга знаем со школы.
Небольшой рюкзачок на спине,
Показался как будто тяжёлым.

Она шагом медленным шла.
На лице тоска, в грусти очи.
Будто выгорела дотла,
В общем выглядела не очень.

Мне её стало очень жаль.
Одинокая и больная.
А в глазах её то-ли печаль.
То-ли боль, откуда я знаю.

Жизнь чужая потёмки, факт.
Захотелось помочь словами.
Иногда слова как экстракт,
Но порою они как цунами.

От волнения что-ли вдруг,
Пересохло и ком застрял в горле.
Я обнял её крепко, как друг,
Слёзы хлынувшие утёр ей.

Ко всем бедам что ей легли,
На худые слабые плечи.
Вирус Маму её убил,
И попутно её покалечил…

10.11.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии